Ингредиенты
- творог - 500 г
- яйцо куриное - 1 шт
- сахар - 2 ст. ложки
- сметана (йогурт, кефир) - 3 ст. ложки
- манка - 2 ст. ложки
- яблоко - 250-300 г
- изюм - 35-40 г
Рецепт приготовления творожной запеканки с яблоками в пароварке
- Для приготовления творожной запеканки с яблоками к творогу добавить сметану.
- Перемешать.
- Яйцо взбить.
- Добавить к творогу.
- Перемешать.
- Творожную массу взбить блендером.
- К творожной массе добавить манку.
- Перемешать.
- Яблоки очистить и порезать кусочками.
- К творожной массе добавить яблоки и помытый изюм.
- Перемешать.
- Для выпекания творожной запеканки форму или емкость для пароварки смазать маслом (или положить фольгу в емкость для пароварки). В форму положить творожную массу.
- Запеканку готовить в пароварке 45-50 минут или выпекать в духовке до готовности.
Творожная запеканка с яблоками - очень вкусная и нежная.