Ингредиенты
- творог 400 г
- молоко 1% 150 г
- манная крупа 2 ст. л
- яблоко 150 г
- груша 150 г
- ванилин 20 г
- яйцо 2 шт
- подсластитель по вкусу
- разрыхлитель 5 г
Рецепт приготовления творожной запеканки с яблоком и грушей
- Творог протереть через сито, а затем влить молоко, тщательно размешивая и разбивая комочки. Отделить желтки от белков. В отдельной посуде смешать до однородного состояния яичные желтки, подсластитель, манную крупу, разрыхлитель, ванилин, а также творожно-молочную смесь.
- Яблоко и грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелким кубиком, добавить в получившееся тесто и аккуратно перемешать.
- Белки яиц взбить до состояния густой пены и ввести в полученную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх. Форму для запекания смазать маслом, посыпать мукой.
- Вылить в форму полученную смесь и поставить в разогретую до 180-185C духовку. Время приготовления зависит от свежести и качества творога, так что легче воспользоваться для проверки готовности зубочисткой.
- Запеканка готова, если зубочистка выйдет из теста чистой и сухой.