Ингредиенты
- творог жирный - 500 г
- несахар - 7 м.л
- куриное яйцо - 2 шт
- поваренная соль - 2 г
- какао-порошок - 1 ст.л
- ванилин - 2 г
- сливки - 150 мл
Рецепт приготовления творожной запеканки «Зебра»
- В творог кладем сахзам, ваниль, соль и яйца. Перемешиваем. Затем добавляем сливки. Хорошо перемешиваем.
- Тесто делим приблизительно на две части. В одну добавляем какао. Форму для запекания смазываем маслом и начинаем выкладывать поочередно то белое тесто, то коричневое.
- И так, пока не закончится тесто. Приготовить эту запеканку можно двумя способами. Поставить в духовку минут на 35-40 при температуре 170-175 градусов. Я же запекала в микроволновой печи. Для этого ставим форму с тестом в печь. Включаем максимальную мощность(у меня 750) и устанавливаем таймер на 10 минут.
- Через 10 минут запеканка готова . Пусть постоит в микроволновке еще 2 минуты. Достаем из формы, охлаждаем и разрезаем на порции. Можно ее перевернуть и посыпать шоколадом, но это по вашему вкусу.