Ингредиенты
- творог 500 г
- апельсины 2 штуки
- яйцо 5 штук
- сахарная пудра 100 г
- сметана 100 г
- крахмал 4 столовые ложки
- ванилин 1 пакетик
Рецепт приготовления творожно-апельсинового чизкейка
- Желтки отделите от белков.
- Творог, желтки, сметану, сахарную пудру, ванилин и 2 ложки крахмала взбейте до однородности.
- Белки взбейте до крепкой пены и аккуратно смешайте с творогом.
- Подготовленную творожную массу выложите в смазанную маслом форму для выпечки и разровняйте.
- Апельсины очистите от кожуры, косточек и белых перегородок, переложите в блендер, добавьте остаток крахмала и хорошенько взбейте. Вылейте сверху на творожную массу.
- Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течении примерно 40 минут.