Ингредиенты
- 150 г не мокрого творога
- 100 г молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев)
- 1 спелый банан
- а теперь на ваш выбор, в чем их обвалять :)
- мак
- молотые грецкие орехи
- кокосовая стружка
Рецепт приготовления творожно-банановго печенья
- Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре.
- Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками.
- Убрать в холодильник на час.
- Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на 12-15 минут.
- Печенье мне очень понравилось. Вкусно как горячее, тогда оно мягкое и нежное, так и остывшее, тогда у него образуется слегка хрустящая корочка.