Ингредиенты
- творог 300 г
- бананы 5 шт
- сметана 150 г
- яйца 3 шт
- сахар 5 ст. л. (сахзам)
- соль 1 щепотка
- мука 3 ст. л
Рецепт приготовления творожно-бананового десерта
- Для начала необходимо взять 3 банана, очистить от кожуры, превратить в пюре в блендере. Затем в блендер добавить творог, снова перемешать.
- Далее в получившуюся однородную массу добавить сахар, соль, муку взбить. Затем добавить яйца, сметану. Снова взбить.
- Получившуюся массу вылить в форму. Поставить в духовку. Запекать при температуре 150С 1 час 10 минут. Даем остыть. Помещаем запеканку в холодильник на ночь.
- Нарезать два банана на тонкие кружочки. Украсить запеканку.
- Сверху запеканку можно дополнительно украсить шоколадной глазурью или фруктами.