Как всегда мини-пропорции. Вдохновилась тыквенным тортиком. Так что способ приготовления чем-то похож) Хоть он и кривой, но очень вкусный))
Ингредиенты
- тесто:
- 2 белка (либо 1 яйцо)
- половина банана (около 50 гр.)
- 50 гр. творога
- 90 гр. молотой овсянки
- 1/3 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. имбиря
- щепотка мускатного ореха
- 1/3 ч. л. соды
- крем:
- 200 гр. творога
- половина банана
- натуральный йогурт - полстакана
- ванилин
- 1 ч.л. рома
- мед по вкусу
Рецепт приготовления творожно-бананового торта
- Банан пюрировать, смешать с творогом и белками. На водяной бане проварить, постоянно помешивая, 3 минуты. Добавить соду и пряности и нагревать еще 1 минуту. Снять с огня, добавить овсянку, тщательно перемешать и убрать в холодильник на 5-6 часов. Тесто раскатывать между 2 листами бумаги для выпечки, либо на хорошо присыпанной мукой поверхности, раскатывайте настолько тонко, как сможете :) выпекать при 180 гр. до румяности.
- Для крема, творог вместе с бананом и йогуртом перетереть блендером, добавить ванилин, ром и мед по желанию. Промазать каждый корж кремом и оставить в холодильнике на ночь.