Ингредиенты
- 400 гр. мягкого творога до 1,5 %
- 100 гр. кураги
- 4 апельсина
- 2 мандарина
- 25 гр. желатина
Рецепт приготовления творожно-фруктового желе
- Курагу заливаем кипятком на 20 минут.
- Курагу отжимаем о режем на небольшие кусочки.
- В 100 мл воды от кураги растворяем 10 гр. быстрорастворимого желатина (воду предварительно нагреть по инструкции).
- Смешиваем 250 гр творог с 2/3 общего количества кураги и с растворенным желатином.
- Выкладываем в силиконовую форму, отправляем на холод застывать (около 1 часа).
- Мандарины чистим, разбираем на дольки.
- Отжимаем сок из апельсинов.
- Нагреваем его и растворяем в нем 10 гр. желатина.
- На застывший творожный слой выкладываем дольки мандаринов.
- Заливаем горячим апельсиновым соком с желатином.
- Отправляем застывать.
- Последний слой творожный,как в пп 3,4, из оставшегося количества творога, желатина и кураги.
- Когда желе застынет, выкладываем из формы и подаем к столу.