войти через вконтакте вход

Творожно-фруктовое желе

Категория: десерты
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 59.13 ккал.
Белки: 5.21 г.
Жиры: 0.18 г.
Углеводы: 9.64 г.

Ингредиенты

  • 400 гр. мягкого творога до 1,5 %
  • 100 гр. кураги
  • 4 апельсина
  • 2 мандарина
  • 25 гр. желатина

Рецепт приготовления творожно-фруктового желе

  • Курагу заливаем кипятком на 20 минут.
  • Курагу отжимаем о режем на небольшие кусочки.
  • В 100 мл воды от кураги растворяем 10 гр. быстрорастворимого желатина (воду предварительно нагреть по инструкции).
  • Смешиваем 250 гр творог с 2/3 общего количества кураги и с растворенным желатином.
  • Выкладываем в силиконовую форму, отправляем на холод застывать (около 1 часа).
  • Мандарины чистим, разбираем на дольки.
  • Отжимаем сок из апельсинов.
  • Нагреваем его и растворяем в нем 10 гр. желатина.
  • На застывший творожный слой выкладываем дольки мандаринов.
  • Заливаем горячим апельсиновым соком с желатином.
  • Отправляем застывать.
  • Последний слой творожный,как в пп 3,4, из оставшегося количества творога, желатина и кураги.
  • Когда желе застынет, выкладываем из формы и подаем к столу.

Смотрите также:

Творожно-фруктовое суфле
Творожно-фруктовое суфле
Это очень легкое и вкусное блюдо(в нем нет манки и крахмала) готовится мгновенно, что немаловажно для завтрака
Творожное пирожное с малиновым желе
Творожное пирожное с малиновым желе
Рецепт приготовления творожного пирожного с малиновым желе
Творожное желе с вишней
Творожное желе с вишней
Рецепт приготовления творожного желе с вишней
Фруктово-йогуртовое желе
Фруктово-йогуртовое желе
Рецепт приготовления фруктово-йогуртового желе
Творожно-банановый крем
Творожно-банановый крем
Рецепт отличного творожно-бананового крема
Творожно-маковый диетический торт
Творожно-маковый диетический торт
Рецепт приготовления творожно-макового диетического торта
Предыдущий рецепт
Сочное куриное филе по-французски
Сочное куриное филе по-французски
Рецепт приготовления сочного куриного филе по-французски
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх