Ингредиенты
- гречневая крупа 1 стакан
- некислый творог 200 г
- сметана для теста 0,5 стакана
- сметана для смазывания 1-2 ст. ложки
- яйцо 2 шт
- сахарозаменитель по вкусу
- соль 0,5 ч.л
Рецепт приготовления творожно-гречневой запеканки
- Крупеник готовится на основе гречневой каши, поэтому сперва нужно ее отварить. В немного остывшую гречневую кашу добавьте творог, сметану, яйца, сахарозаменитель и соль и хорошо перемешайте. Выложите эту массу в форму для запекания, смажьте сверху сметаной и поставьте в разогретую до 180С духовуку на 30-40 минут до легкого зарумянивания запеканки. В классическом варианте при подаче на стол горячий крупеник поливают растопленным сливочным маслом, но это не обязательно. Есть творожно-гречневую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.