Ингредиенты
- зернёный творог (0,5%) - 300 г
- молоко (0,5%) - 90 мл
- натуральный йогурт (у меня активия 0,5) - 30 г
- 3 взбитых "до пиков" яичных белка
- желатин быстрорастворимый в порошке - 25 г
- сахарозаменитель - исключительно по вкусу, у меня ушло 7 таблеток
- ванилин - на кончике ножа
- клубника (можно мороженную) - 250 г
- консервированные персики - 140 г
Рецепт приготовления творожно-клубничного десерта
- Порезать персики и клубнику.
- На дно силиконовой формы выложить персики.
- Взбить блендером творог, молоко, йогурт, сахарозаменитель и ванилин. Внимание: количество молока может меняться в большую или меньшую сторону, в зависимости от того творога, который вы используете.
- Взбить миксером до пиков 3 яичных белка.
- Примешать сначала ложкой, а потом миксером белки к творожной массе.
- Желатин погреть в микроволновке до растворения. Я это делаю на малой мощности, 4-5 раз вытаскиваю, перемешиваю и ставлю обратно. Желатин ни в коем случае не должен закипеть!
- Влить желатин в творожную массу, ещё раз взбить блендером.
- На персики вылить 1/3 творожной массы, разложить клубнику, затем снова массу и клубнику, и т.д. Верхний слой клубника.
- Убрать в холодильник минимум на 5 часов.
- Из силиконовой формы вытаскивать одно удовольствие: от стенок всё легко отделяется, переворачивается и идеально снимается.