Ингредиенты
- творог обезжиренный - 300 г
- яйцо - 6 шт
- отруби овсяные или пшеничные - 6 ст. л
- мак
- лимон - 1 шт
- обезжиренное молоко - 1 ст
- заменитель сахара по вкусу (сах замы у всех разные)
Рецепт приготовления творожно-макового диетического торта
- Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки.
- Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать.
- Добавить стевию, перемешать.
- Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем.
- Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.
- Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.
- Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин.
- Дать немного остыть крему. И коржам.
- Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и стевию.
- Взбиваем до сметанного состояния.
- Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.