Необычайно вкусная, очень полезная и при этом красивая творожно-тыквенная запеканка! Даже те, кто не слишком любит тыкву, с превеликим удовольствием станут ее кушать. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты
- тыква - 500г
- яйца - 2 штуки
- творог - 150г
- сахар - 6 ст.л
- изюм - 50 гр
- манная крупа - 3ст.л
- сливочное масло
Рецепт приготовления творожно-тыквенной запеканки
- Очищаем тыкву, нарезаем ее на крупные куски и запекаем их в духовке, поставив на темп. 180 градусов. Держим минут 40-45. Затем остужаем и пюрируем.
- Добавляем к пюре половину указанной порции сахара, половину порции манки, одно яйцо. Все перемешиваем.
- Добавляем к творогу оставшиеся манку, сахар, яйцо. Кладем промытый и подсушенный изюм, все перемешиваем.
- Смазываем сливочным маслом форму и кладем в нее сначала тыквенную, сверху - творожную массы. Слои чередуем, пока массы не закончатся.
- Печем запеканку 50 минут при 180 градусах.