Ингредиенты
- творог 250 г
- крупа манная 5 столовых ложек
- яйцо куриное 1 штука
- корица молотая 3 чайные ложки
- масло оливковое 2 столовые ложки
- сода гашеная 1,5 г
- яблоки 1 штука
- пудра сахарная 3 чайные ложки
- кефир 150 мл
Рецепт приготовления творожно-яблочной запекани с корицей
- Смешать творог, пудру, яйцо, манку, кефир, 1 ложку масла, добавить гашеную соду, все перемешать до однородной консистенции.
- Нагреть духовку и форму для выпечки, застелить пергаментом и посыпать тонким слоем манки.
- Порезать яблоко кубиками, всыпать в тесто. Еще раз все перемешать.
- Выложить массу в форму, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать корицей. Запекать на среднем огне (180–200 градусов) в духовке 40 минут, до появления золотистой корочки сверху.
- Вкуснее всего подавать со взбитыми сливками, но можно и со сметаной, вареньем, сгущенкой.
Все рецепты по тематике "Выпечка"