Ингредиенты
- яйцо куриное 4 шт
- творог мягкий нежирный 1 ст
- яблоко 4 шт
- мука цельнозерновая 1 ст
- мед 1 ст. л
- миндаль измельченный 1 ст. л
- корица молотая 0,5 ч. л
- сок лимонный 1 ч. л
Рецепт приготовления творожно-яблочных блинов с корицей
- Очистите яблоки от кожицы и натрите на крупной терке (должен получиться 1 стакан). Переложите в миску.
- К яблокам добавьте творог, муку, мед, миндаль, лимонный сок, корицу и щепотку соли.
- Отделите желтки от белков. Желтки добавьте в тесто. Хорошо перемешайте.
- В отдельной миске хорошо взбейте белки, затем аккуратно вмешайте в тесто.
- На среднем огне хорошо разогрейте сковороду.
- Выкладывайте блины нужного вам размера на разогретую сковороду и жарьте до готовности и румяной корочки с обеих сторон.