Ингредиенты
- творожный слой:
- творог 600 гр
- кефир 200 мл
- подсластитель по вкусу
- клубника 10 ягод средних
- желатин 2 ст л- пойдет и на творожный и на ягодный слой
- молоко 200 мл
Ягодный слой:
Клубника три горсти(ягоды не большого размера), можно и чуть больше
Подсластитель по вкусу
Рецепт приготовления творожно-ягодного десерта
- Готовим творожный слой
- Желатин замочить в молоке на 40-60 мин. Он разбухнет, затем нагреть постоянно помешивая до полного его растворения(если у вас быстрорастворимый то разведите его в горячем молоке до растворения) Творог взбить с кефиром и подсластителем, и добавить 2/3 желатиновой массы и хорошо еще раз взбить блендером. В силиконовую форму на дно выкладываем 10 клубничек и заливаем творожной массой(масса не слишком жидкая). Убираем в холодильник. Ягодный слой.
- Клубнику с подсластителем взбить блендером. Добавть 1/3 оставшейся желатиновой массы и опять взбить блендером. Вылить клубничную массу на творожную и убрать в холодильник на ночь.