Ингредиенты
- творог обезжиренный - 400 г
- йогурт натуральный - 100 г
- орехи - 30 г
- фрукты, ягоды - 100 г (у нас брусника)
- подсластитель - по вкусу
Рецепт приготовления творожно-ягодного мусса
- Добавляем в творог йогурт, начинаем замешивать мусс. Вводим подсластитель и замешиваем массу блендером. При желании можно добавить немного ванилина. Фрукты, ягоды и орехи добавляйте по вашему вкусу. Орехи измельчить его. Добавляем его в нашу творожную массу, все перемешиваем.
- Теперь нужно взбить ягоды/фрукты. У нас замороженная брусника. Взбить ее с подсластителем в блендере до состояния пюре.
- Теперь выкладываем творожную массу в стакан, затем поливаем ягодным соусом, затем снова творожная масса — и снова ягодный соус. И так, пока не дойдете до верха стакана.
- Получается вот так красиво. Сверху посыпаем всё оставшимися орехами, отправляем мусс в холодильник, чтобы масса немного застыла. Примерно через час десерт можно подавать к столу.