Ингредиенты
- 60 г овсяных отрубей (смолоть)
- 30 мл натурального йогурта
- 200 г обезжиренного творога
- 150 мл обезжиренного молока
- 100 гр малины (или других ягод)
- сок 0,5 лимона
- желатин 14 г
Рецепт приготовления творожного пирожного с малиновым желе
- Все очень просто - отруби смешать с кефиром или йогуртом. Бортики от разъемных формочек или кулинарные кольца (или просто обрезанные бутылки 0,5 л) установить на тарелку - утрамбовать плотно нашу крошку в каждую формочку. Отправить в холодильник на 40 минут
- Тем временем молоко разогреть в сотейнике . Желатин 12 г развести в 30 мл воды и когда молоко начнет вот-вот кипеть, влить желатин. Довести до кипения помешивая и через 10-20 секунд убрать с огня. Ввести полученную смесь в творог и тщательно перемешать.
- Дать немного остыть и выложить на наши уже охладившиеся коржи из холодильника.
- Отправить снова в холодильник формы с кремом.
- Для верхушки - лимонный сок смешать с 2 г желатина и довести до кипения, снять и соединить с малиной (смешанной в блендере) и тщательно перемешать.
- Вылить на наши пирожные желе и отправить снова в холодильник - 15-20 минут им хватит. Можно наслаждаться.
- Украсить листьями мяты и ягодами по желанию.