Ингредиенты
- творог маложирный , например 2% - 500 г
- молоко 1,5% - 100 мл
- стевиозид - по вкусу
- щепотка соли
- какао-порошок - 25-30 г (1,5-2 ст. л.)
- желатин - 15-20 г
- горький шоколад от 65% для обсыпки
Рецепт приготовления творожного суфле со вкусом горького шоколада
- Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
- Добавляем молоко, какао, стевиозид и щепотку соли. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!
- Добавляем творог, размешиваем.
- Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Чтобы вынуть суфле из формы, окунаем форму в кипяток, выкладываем на тарелку, и сверху трем горький шоколад на мелкой терке.