Ингредиенты
- желатина 10г
- 100г молока 1,5%
- 250 г йогурта
- 250 г творога 2%
- вишня 1 ст
- стевия, ванилин по вкусу
Рецепт приготовления творожного желе с вишней
- Пакетик желатина (10г).
- Залить 100г молока и дать набухнуть.
- Через 20-30 минут (см.инструкцию) поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.
- В это время смешать в блендере творог, йогурт, свежую вишню и стевию в порошке или немного меда.
- Делала все на глаз. пропорции творога и йогурта примерно 1:1. на 2 стаканчика йогурта (у меня натур. активиа по 125г) я брала примерно столько же (или чуть больше) творога. всё зависит от творога. главное, чтобы масса не была слишком жидкой. стевию главное не переборщить чтоб горько не было -.
- И по вкусу немного ванилина для аромата.
- Творожную массу ввести растворенный желатин. я в готовую массу добавила еще целых ягод вишни. разлить полученную смесь по формочкам или в одну большую форму и поставить в холодильник до полного застывания.
- Лучше всего использовать разъемные или силиконовые формы. из них десерт легко извлекается. если таких форм нет, можно использовать любую посуду (миску, тарелку, стакан, салатник...), предварительно проложив их пищевой пленкой.