Ингредиенты
- творог (я использую мягкий творог с низкой жирностью) 240-250 гр
- один крупный банан 160 гр
- овсяные хлопья 80 гр
- мед 15 гр
- кокосовая стружка/кунжут/мак/молотые орехи 40 гр
- начинка:
- курага 15 шт
- орехи кешью (или миндаль) 15 шт
(для уменьшения калорийности в качестве начинки можно использовать ягоды или кусочки фруктов, не водянистых)
Рецепт приготовления творожных конфет
- Творог вместе с бананом перетереть блендером/вручную в однородное пюре.
- Добавить овсянку, замесить тесто.
- Убрать тесто в холодильник примерно на час.
- В это время делаем начинку: курагу замачиваем, если она жесткая; размоченную мягкую курагу "фаршируем" орешком.
- Достаем тесто из холодильника, делим его на 15 равных частей.
- Из каждой части формируем шарик, в центр которого кладем фаршированную орешком курагу.
- Обваливаем конфеты в кокосовой стружке и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать конфеты необходимо при температуре 180 градусов в течение 12-15 мин.
- Конфеты лучше охладить (холодные они еще вкуснее), хранить конфетки можно в холодильнике!