Ингредиенты
- 200 гр творога (2% или обезжиренного)
- 50 гр твердого маложирного сыра
- 1 помидор (средней величины)
- 1 небольшой перец
- 20 гр рубленной зелени (петрушка, базилик)
- 2 яйца
Рецепт приготовления творожных мини-запеканок с сыром и овощами
- Творог растереть с яйцами, добавить нарезанные мелкими кубиками помидор и перец, зелень, тертый на крупной терке сыр.
- Выложить массу в формы для кексов (идеально - силиконовые), заполняя их до верху.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до зарумянивания. После этого вынуть из духовки и дать немного остыть.
- Центр запеканок при остывании немного осядет, при подаче на стол в центр можно положить 1 чайную ложку йогурта и украсить рубленной зеленью.