Ингредиенты
- 120 гр. творога
- 150 гр. муки (+ на раскатку)
- 50 гр. сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соды
Рецепт приготовления творожных пончиков
- Яйца взбить. Добавить сахар, взбить все вместе. Добавить соду, творог и хорошо перемешать. Всыпать муку и перемешать до однородной массы. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто (оно достаточно липкое и плотное). Стаканом вырезать пончики, крышечкой кружки в центре. В кастрюлке подогреть масло(масло налить высотой около 3 см). Кинуть в масло маленький кусочек теста - если вокруг него появляются пузырьки, то масло нужной температуры). Пончики бросать в кастрюлю и жарить около 3 минут с одной стороны и минуту с другой. Выложить готовые пончики на салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло.