Ингредиенты
- творог обезжиренный - 500 г
- натуральный йогурт - 350 г
- овсяные хлопья - 100 г
- яйцо - 1 шт
- цедра лимона - 1 шт
- сок лимона - 1 шт
- желатин - 18 г
- подсластитель - по вкусу
- разрыхлитель - 2 г
- вода - 50 мл
Рецепт приготовления творожного чизкейка
- Приготовить основу: залить овсянку кипятком и оставить на 10 минут. По истечении времени добавить яйцо и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Выпекать в разъемной форме, застеленной пергаментом, в разогретой до 200C духовке 10–15 минут.
- Приготовить творожный слой: смешать творог, йогурт, сок и цедру одного лимона, добавить подсластитель. Тщательно перемешать блендером до однородной массы.
- Желатин залить холодной водой и подогреть до растворения, не кипятить. Добавить в творожную массу, еще раз тщательно перемешать.
- Залить основу получившейся массой и отправить в холодильник на ночь.