Ингредиенты
- творог мягкий 500 г
- сметана 10%-ная 300 г
- желатин 30 г
- сахарозаменитель по вкусу
- фрукты по вкусу
Рецепт приготовления творожного десерта без выпечки
- Смешать творог и сметану до однородной массы.
- Добавить сахарозаменитель (или мед) по вкусу.
- Желатин залить стаканом воды на 10 минут. Затем поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождаться, пока желатин полностью не растворится в воде.
- Тонкой струйкой влить желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешать. Получится жидкая масса.
- Любимые фрукты или ягоды выложить на дно формы. Залить получившейся смесью и убрать в холодильник на 12 часа.
- Подавая, можно украсить сиропом, веточкой мяты и ягодами.