Ингредиенты
- творог(лучше домашний)-800 г
- изюм,курага,чернослив-50 г
- желатин-30 г
- молоко,2,5 %-0,5 л
- сливки 10%-100 г
- яичный белок-3 шт
- ванилин-щепотка
- сахар-3 ст.л
Рецепт приготовления творожного десерта с черносливом, курагой и изюмом
- Творог хорошо размять вилкой, добавить в него сахар, ванилин, налить сливки.
- В молоке растворить 30 г желатина и поставить распускаться на водяную баню.
- Белки яиц взбить до мягких пиков, аккуратно смешать с творожно-сливочной массой. Добавить слегла остывшее молоко с желатином. Медленно и осторожно вмешать.
- Выложить в стеклянную форму с высокими бортиками.Мелко порезать курагу, чернослив, добавить изюм и выложить на десерт. Поставить в холодильник до полного застывания. При подаче порезать на порции, украсить по собственному желанию.