войти через вконтакте вход

Творожный десерт с черносливом, курагой и изюмом

Категория: десерты
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 89.52 ккал.
Белки: 9.25 г.
Жиры: 1.86 г.
Углеводы: 9.22 г.

Ингредиенты

  • творог(лучше домашний)-800 г
  • изюм,курага,чернослив-50 г
  • желатин-30 г
  • молоко,2,5 %-0,5 л
  • сливки 10%-100 г
  • яичный белок-3 шт
  • ванилин-щепотка
  • сахар-3 ст.л

Рецепт приготовления творожного десерта с черносливом, курагой и изюмом

  • Творог хорошо размять вилкой, добавить в него сахар, ванилин, налить сливки.
  • В молоке растворить 30 г желатина и поставить распускаться на водяную баню.
  • Белки яиц взбить до мягких пиков, аккуратно смешать с творожно-сливочной массой. Добавить слегла остывшее молоко с желатином. Медленно и осторожно вмешать.
  • Выложить в стеклянную форму с высокими бортиками.Мелко порезать курагу, чернослив, добавить изюм и выложить на десерт. Поставить в холодильник до полного застывания. При подаче порезать на порции, украсить по собственному желанию.

Смотрите также:

Творожный десерт «загадка»
Творожный десерт «загадка»
Рецепт приготовления творожного десерта «загадка»
Творожный десерт с виноградом
Творожный десерт с виноградом
Рецепт приготовления творожного десерта с виноградом
Творожный десерт без выпечки
Творожный десерт без выпечки
Рецепт приготовления творожного десерта без выпечки
Творожный десерт
Творожный десерт
Рецепт приготовления творожного десерта
Творожный десерт «Старая Рига»
Творожный десерт «Старая Рига»
Рецепт приготовления творожного десерта «Старая Рига» - воздушный и нежный
Творожный десерт с бананом
Творожный десерт с бананом
Рецепт приготовления творожного десерта с бананом
Предыдущий рецепт
Куриная печень рецепт с овощами и сыром
Куриная печень рецепт с овощами и сыром
Рецепт приготовления куриной печени с овощами и сыром
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх