Ингредиенты
- 400 гр творога (жирность любая, на вкус не влияет, но нам лучше поменьше)
- 200 гр сметаны
- 20 гр желатина
- банка ананасов кубиками
- 0,5 литра ананасового сока
- ванилин
Рецепт приготовления творожного десерта «Старая Рига» - воздушный и нежный
- Желатин растворить минут 40- 1час в ананасовом соке (к нему же добавить и жидкость из ананасовых кубиков). Творог взбить со сметаной, винилином (можно блендером). Разбухший желатин растворить на медленном огне (до кипения не доводить!), смешать со сметанно-творожной смесью и добавить кубики ананаса ( ананас желательно должен быть всегда, с ним вкус более яркий). Разлить десерт по формам и поставить в холодильник - через несколько часов можно дегустировать, необыкновенно вкусно и нежно.