Ингредиенты
- творог обезжиренный 400 г
- йогурт натуральный 500 г
- какао 50 г
- желатин 30 г
- стевия (или другой подсластитель) по вкусу
- молоко обезжиренное 5 ст. л
Рецепт приготовления творожного десерта «загадка»
- Желатин замочить на 30 мин. в холодной кипячёной воде (1/2 стакана). Смешать в блендере творог,йогурт и стевию. Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст. л.) на газу, но не доводить до кипения. Добавить желатин к полученной творожной массе. Массы разделить на 2 части. В одну добавить какао, слегка перемешать вилкой. Вторую часть оставить белой. Выстелить форму пищевой пленкой. Наливать по 2 ст. л. поочередно (часть с какао, белая часть). Убрать в холодильник на 6 часов.