Ингредиенты
- 300 г смешанных ягод (например, клубники, малины, ежевики)
- 20 г масла
- 1 лимон
- 1 яйцо
- 100 г обезжиренного творога
- 3 ст.л. сырого тростникового сахара
- 1 ч.л. пищевого крахмала
- соль
Рецепт приготовления творожного гратена
- Ягоды помыть, очистить, клубнику разрезать на половинки. Масло растопить и немного остудить.
- Лимон помыть, потереть на терке 1 ч.л. шкурки. Желток отделить от белка. Лимонную шкурку смешать с творогом, желтком, маслом, 1 1/2 ст.л. сахара и крахмалом.
- Белок с щепоткой соли взбить в густую пену, добавить остальной сахар взбивать пока сахар не растворится.
- Осторожно смешать белковую массу с творогом. Выложить полученную массу в формы для запекания и разгладить.
- Сверху разложить ягоды. Запекать в разогретой духовке на самом нижнем уровне, на программе гриль в течении 4-5 минут.