войти через вконтакте вход

Творожный хлеб с отрубями

Категория: закуски
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 155.57 ккал.
Белки: 15.12 г.
Жиры: 4.94 г.
Углеводы: 12.27 г.

Ингредиенты

  • 6 ст. л. с верхом овсяных отрубей
  • 6 ст. л. с верхом пшеничных отрубей
  • 250 г обезжиренного творога
  • 3 яйца
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ст. л. уксуса
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления творожного хлеба с отрубями - низкокалорийная замена магазинному хлебу

  • Соединить творог и яйца. Добавить отруби и соль. Перемешать. Получится неоднородная смесь. В столовую ложку всыпать 0,5 ч.л. соды и погасить ее 0,5 ст.л. уксуса, после реакции влить содержимое ложки в отрубную смесь. Перемешать. Подготавливаем силиконовую форму.
  • Мокрыми руками формируем из отрубной массы батон. Он так и будет норовить развалиться, но со временем навык лепить ровненький батон приходит. Можно и просто разровнять массу в форме. Начинайте разогревать духовку как только начинаете затевать подготовку продуктов, духовка должна прогреться минут 20 при 180 С. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180-200 С 40-45 минут, но в любом случае до румяной корочки. Хлеб должен подрасти где-то в 1,5 раза. Затем выключайте духовку, но держите хлеб внутри еще минут 20-30. Дайте хлебу остыть.

Смотрите также:

Творожный сыр за 20 минут
Творожный сыр за 20 минут
Рецепт быстрого приготовления творожного сыра
Творожный паштет с чесноком: 0 % жирности
Творожный паштет с чесноком: 0 % жирности
Рецепт приготовления творожного паштета с чесноком: 0 % жирности
Творожный сыр из кефира
Творожный сыр из кефира
Рецепт приготовления творожного сыра из кефира
Творожный паштет с чесноком
Творожный паштет с чесноком
Рецепт приготовления творожного паштета с чесноком
Творожный багет с банановой начинкой
Творожный багет с банановой начинкой
Рецепт приготовления творожного багета с банановой начинкой
Творожный сыр
Творожный сыр
Рецепт приготовления творожного сыра
Предыдущий рецепт
4 полезных рецепта смузи
4 полезных рецепта смузи
В отличие от соков смузи не вызывают резкого повышения уровня сахара в крови благодаря высокому содержанию клетчатки
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх