Ингредиенты
- мука пшеничная 1 стакан
- сахарозаменитель по вкусу
- сода гашеная 1 чайная ложка
- творог 500 г
- ваниль по вкусу
- яйцо куриное крупное 3 штуки
Рецепт приготовления творожного пирога с песочной крошкой
- Стакан муки, сахарозаменитель и гашеную соду соединяем и перетираем (руками) вместе до состояния крошки.
- Для начинки творог смешиваем с яйцами, сахарозаменителем и ванилью.
- Противень застилаем кулинарной бумагой и распределяем по нему половину теста-крошки. Сверху выкладываем творожную массу, выравниваем и засыпаем оставшейся крошкой. Отправляем в духовку, минут на 25–30, пока не зарумянится.
- Перед подачей режем квадратиками. Можно присыпать пирог тертым шоколадом. И конечно заварить душистый чай, с чабрецом, например.