Ингредиенты
- 500 г творога
- 150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой)
- 350 мл. молока
- 4 яйца
- 150 г сахара
- ванилин
- по желанию:
- цедра 1 лимона
- 50 г изюма
Рецепт приготовления творожного пудинга
- В холодное молоко насыпала манку, размешала.
- Сварила до густоты (минут 5 или меньше).
- Остудила (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть).
- Желтки взбила со 100 г сахара и вылила в творог, добавила ванилин.
- Взбила миксером.
- Добавила остывшую манную массу и снова взбила миксером.
- Отдельно взбила белки с оставшимися 50 г сахара и добавила в тесто.
- Перемешала.
- Выложила в смазанную раст. маслом форму.
- Выпекала в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания.
- Как пудинг остынет можно кушать. Очень вкусно со сметаной.