войти через вконтакте вход

Творожный сыр

Категория: закуски
Рекомендуемый прием пищи: ланч
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 60.53 ккал.
Белки: 3.55 г.
Жиры: 3.05 г.
Углеводы: 4.66 г.

Ингредиенты

  • молоко- 1 л
  • кефир - 1 л
  • сок лимона - 1/2 ч. л
  • яйца - 1 шт
  • соль - 2 ч. л
  • травы, специи

Рецепт приготовления творожного сыра

  • Смешиваем в кастрюле молоко, соль и доводим все до кипения. Убавляем огонь и вливаем кефир, перемешиваем до образования творожных хлопьев (30-40 секунд). Переливаем все в марлю (мелкое сито) и оставляем на 10-15 минут, для того чтобы вся жидкость стекла. Взбиваем миксером яйцо с добавлением лимонного сока до светлой массы (как жидкая сметана), получившийся творог взбиваем со взбитым яйцом. Прогреваем получившуюся на водяной бане. Сыр готов. По желанию добавляем специи, травы.

Смотрите также:

Творожный сыр за 20 минут
Творожный сыр за 20 минут
Рецепт быстрого приготовления творожного сыра
Творожный сыр из кефира
Творожный сыр из кефира
Рецепт приготовления творожного сыра из кефира
Творожный сыр из сметаны и кефира
Творожный сыр из сметаны и кефира
Рецепт приготовления творожного сыра из сметаны и кефира
Домашний низкокалорийный творожный сыр
Домашний низкокалорийный творожный сыр
Рецепт приготовления домашний низкокалорийный творожный сыр
Сыр
Сыр
Рецепт приготовления сыра
Творожный хлеб с отрубями
Творожный хлеб с отрубями
Рецепт приготовления творожного хлеба с отрубями - низкокалорийная замена магазинному хлебу
Предыдущий рецепт
Куриное филе с яблоком
Куриное филе с яблоком
Рецепт приготовления куриного филе с яблоком
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх