Ингредиенты
- творог 500 г
- сметана 300 г
- желатин 30 г
- питьевая вода 1 стак
- сахар 200 г
- фрукты или ягоды (желательно «мягкие»: клубника, черника, киви) по вкусу
- мята для украшения
- ягоды для украшения
Рецепт приготовления творожного торта на скорую руку
- Творог и сметану выложить в большую емкость, затем взбить или смешать до образования однородной массы.
- Добавить сахар или мед по вкусу (не забывайте, что при добавлении кислых фруктов/ягод требуется чуть большее количество сахара). Можно вообще не добавлять сахар или мед, а готовый десерт подать в качестве основного блюда на праздничный завтрак. В общем, все зависит только от собственных предпочтений.
- В кастрюлю высыпать желатин и, чтобы он лучше растворился, не образовывая комочков, его следует залить стаканом питьевой воды комнатной температуры на 5–10 минут.
- Пока желатин отстаивается, нарезать фрукты колечками или дольками, как больше нравится.
- По прошествии 5–10 минут поставить кастрюлю на медленный огонь, не забывая постоянно помешивать. Снять с плиты, как только весь желатин полностью растворится в воде. Обычно это занимает от 3-х до 5-ти минут.
- Аккуратно, тонкой струйкой, влить желатин в смешанный творог со сметаной. Получившуюся массу хорошо размешать и взбить.
- Взять емкость для торта и выложить фрукты/ягоды на дно формы. Сверху залить получившейся творожной смесью.