Ингредиенты
- творог обезжиренный — 250 г
- вишня замороженная — 350 г
- яичные белки — 3 шт
- овсяные хлопья — 200 г
- мед — 70 г
Рецепт приготовления творожного торта с вишней
- Приготовить основу: измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой.
- Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики.
- Основу по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175C духовку на 15 минут.
- Растопить мед — например, в микроволновой печи.
- Замороженную вишню смешать с половиной меда (вишню предварительно необходимо избавить от лишнего сока). В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.
- Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить торт в духовку, выпекать около 30 минут.