Ингредиенты
- творог обезжиренный - 700 г
- пюре из тыквы - 1,5 ст
- яйца - 3 шт
- натуральный йогурт - 2 ст. л
- цедра - 1 лимона
- маная крупа - 1 ст. л
- подсластитель - по вкусу
Рецепт приготовления тыквенной запеканки к завтраку
- Творог и йогурт соединим, взобьем минуты три при помощи миксера, потом добавим подсластитель и взбиваем еще минутку. Добавим тыквенное пюре и яйца (по одному, каждый раз перемешивая). Смешаем до однородности. Добавим корицу, цедру, манку, перемешаем сначала миксером, потом лопаточкой. Форму выстелем фольгой в два слоя, поставим в посуду с кипятком так, чтобы вода покрывала половину формы. Выложим тесто и отправим в прогретую духовку на 55-65 минуток. Духовку выключим, приоткроем дверцу и оставим остывать примерно на час. Достанем, даем полностью остыть при комнатной температуре или пару часов подержать в холодильнике.