Ингредиенты
- кефир обезжиренный 250 мл
- тыква 400 г
- яйцо 1 шт
- апельсин 1 шт
- овсяная мука 200 г
- изюм 100 г (по желанию)
- стевия, корица по вкусу
Рецепт приготовления тыквенно-апельсинового пирога: очень вкусный десерт для любителей тыквы
- Муку смешать с яйцом, 150 мл кефира, все хорошо перемешать (должно получится липкое, неоднородное тесто).
- Распределить тесто ровным слоем по силиконовой форме, оставляя бортики около 3 см. Убрать форму с тестом в холод (минут на 10), после выпекать основу при 200 градусах 10-15 минут (в разогретой духовке).
- Готовим начинку: тыкву очищаем, режем на небольшие кубики, после варим ее минут 10-15 в кипящей воде, что бы она стала мягче. Апельсин режем на кубики, орехи рубим, изюм зашпариваем кипятком. Как тыква станет мягкой, убираем ее с огня, сливаем воду, добавляем порезанный апельсин, изюм, чуть-чуть корицы, остатки кефира , все хорошо перемешиваем.
- Достаем нашу форму с тестом из духовки, выкладываем тыквенную начинку и выпекаем еще минут 25-35 при 180 градусах (смотрите по готовности).