На 100 грамм: Калорийность: 79.37 ккал. Белки: 4.27 г. Жиры: 1.99 г. Углеводы: 12.39 г.
Ингредиенты
тыква - 300 г
морковь - 200 г
апельсин - 1 шт
яйцо - 2 шт
отруби - 100 г
сода - 1 ч. л
подсластитель - по вкусу
соль - по вкусу
Рецепт приготовления тыквенно-морковной запеканки
Тыкву и морковь очистите от кожуры, помойте под проточной водой и отварите, чтобы овощи приобрели мягкую консистенцию. Время варки будет занимать около 15-20 минут. Чтобы сократить время варки можете овощи нарезать более мелко. Когда тыква с морковью дойдут до готовности, слейте воду и толкушкой потолките или блендером измельчите. Получившуюся овощную массу переложите в миску для замеса теста. Насыпьте к продуктам отруби. Вымешайте продукты, приправьте немного солью и добавьте подсластитель. Снова вымешайте и попробуйте массу на вкус, по необходимости добавьте сладости. Апельсин помойте и высушите. На мелкой терке натрите его цедру. Количество цедры определяйте самостоятельно. Положите к продуктам пищевую соду и перемешайте. Яйца аккуратно разделите и отделите белки от желтков. Желток взбейте миксером около 2 минут до воздушности и осветления жидкости. Влейте взбитый желток в тесто и вмешайте. Венчики от миксера вымойте и хорошо высушите. Потом, начиная с маленьких оборотов, начинайте взбивать белок и постепенно переходите на большую скорость. Взбейте его до воздушной белой массы и образования устойчивых пиков. Отправьте белок в тесто. Аккуратно несколькими движениями в одном направлении вмешайте белки. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте манной крупой, отрубями или порошком какао. Поместите тесто в форму и разровняйте поверхность. Отправьте запеканку выпекаться в нагретый до 180С духовой шкаф на 35-40 минут. Готовый десерт немного охладите, чтобы он легко изымался из емкости.