Ингредиенты
- тыква 500 гр
- творог 5% 200 гр
- 2 яйца
- отруби ржаные 1 ст. л
- корица по вкусу
- подсластитель по вкусу
- лимонный сок
Рецепт приготовления тыквенно-творожного суфле
- Тыкву очищаем, нарезаем и выкладываем в чашу мультиварки на режим пар на 5 минут. Либо можно отварить или запечь тыкву, но время приготовления будет меняться. Пюрируем тыкву блендером и добавляем творог, два желтка ванилин, сах. зам.,корицу, лимоный сок, отруби.
- Белки взбиваем с щепоткой соли до плотной белой пены. Аккуратно вводим белки к тыквенно-творожной смеси. Выкладываем в силиконовую форму для выпечки. Выпекаем 25-30 минут при 180 градусов. Можно сделать в порционных формачках. Так будет удобнее
- Если хотите тыквенный пирог то просто нужно добавить к всему перечисленному муки и разрыхлителя. Но мне захотелось воздушного суфле.