Ингредиенты
- тыква 300 г
- 1 головка чеснока
- соль, перец, оливковое масло
- 1 ст.л. смеси прованских трав (базилик, орегано и тимьян)
- немного бальзамического уксуса
Рецепт приготовления тыквенных дольек, запеченных с чесноком
- Тыкву очистить от кожицы (можно это и не делать), нарезать на произвольные ломтики, выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
- Головку чеснока разделить на дольки, очистить и выложить к тыкве.
- Все посолить, поперчить, смазать оливковым маслом (я делала это с помощью кисточки), посыпать прованскими травами и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
- Запекать при 175С примерно 40 минут, до мягкости.
- Можно подавать как гарнир к мясным блюдам, как самостоятельное блюдо или же с зерновым хлебом, предварительно смазав его пюре из запеченного чеснока.