Ингредиенты
- тыква (примерно) 1кг
- филе куриное (двойное отварное, среднее по размеру) 1шт
- лук репчатый 1шт
- шпинат (замороженный) 50г
- яйцо 2шт
- сливки 10% 100мл
- специи
- соль
Рецепт приготовления тыквенных котлеток на пару
- Сначала отвариваем куриное филе до готовности. Затем разбираем на волокна.
- Обработать тыкву. Для того, чтобы твердая корочка легко снималась, тыкву нужно просто положить в разогретую духовку и слегка пропечь. Тогда корка удалится почти без усилий. Тыквенную мякоть трем на терке.
- Лук также трем на терке.
- Добавляем куриное мясо.
- Шпинат размораживаем на горячей сковородке без масла и смешиваем с фаршем.
- В смесь разбиваем два яйца и немного сливок. Приправляем специями и солим.
- Теперь формируем шарики, слегка придавливая их. Кладем в пароварку и готовим около 40 минут (время зависит от модели вашей пароварки).