Ингредиенты
- сырая тыква – около 300г
- грецкие орехи – 1 горсть
- зелень 1 пучок (я взяла укроп и петрушку)
- апельсин – 1 шт
- чеснок – 1 зубчик
- куркума – щепотка для украшения
- соль, перец – по желанию и по вкусу
Рецепт приготовления тыквенных равиоли
- Тыкву очистить от семян и корок. Порезать на как можно более тонкие пластинки квадратной формы. Впрочем, как я уже сказала, форма равиолей может быть любой. Если есть желание и позволяет время, можно даже сделать фигурные края, чтобы наши сыроедческие равиоли были максимально похожи на традиционные итальянские.
- Выжать сок из апельсина, очистить зубчик чеснока, добавить немного соли и взбить этот «соус» для маринада в погружном блендере. Можно добавить имбирь и сделать маринад как в рецепте карпаччо. Но у меня в этот раз имбиря не нашлось, поэтому я сделала только с чесноком – тоже получилось вкусно.
- Залить тонкие слайсы тыквы маринадом и оставить на полчасика.
- Сделать фарш для начинки. Для этого в чашу комбинированного блендера с S-образными ножами поместить остатки тыквы, оставшиеся после нарезки на квадратные ломтики, грецкие орехи, порезанную зелень, слить сюда же маринад и промолоть.
- Сформировать равиоли (квадратики).