Тыквенный мусс это невероятно вкусный и полезный десерт. Слово мусс обычно воспринимается как что-то страшное. Обычно рецепт мусса занимает 2 страницы в кулинарной книге и требует огромного количества времени и действий. Но данный рецепт является приятным исключением.
Ингредиенты
- 260 мл. кокосового молока
- 4 ч. л. желатина
- 120 грамм (1/2 стакана) тыквенного пюре
- 1/4 ч. л. корицы
- 1 ст. л. меда
Рецепт приготовления тыквенного мусса
- В небольшой миске смешайте желатин и 1/4 кокосового молока.
- Оставшееся кокосовое молоко нагрейте в небольшой кастрюле. Снимите с огня и смешайте с желатиновой смесью. Мешайте до полного растворения желатина.
- Замешайте тыквенное пюре. Охлаждайте минимум 4 часа.
- В блендере смешайте охлажденную смесь с корицей и медом. Взбивайте до густой кремовой консистенции. Подавайте сразу.
- Такой мусс можно хранить в холодильнике. В таком случае, перед подачей снова взбейте блендером.