Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 1 г мускатного ореха
- 120 г белка (3 яичных белка куриного яйца)
- 1-2 чайные ложки меда
- 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
Рецепт приготовления тыквенного мусса с белком и мускатным орехом
- Вымойте тыкву, обсушите. Нарежьте на части, очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки;
- Отварите кусочки тыквы в кипящей воде до мягкости;
- Остудите тыкву и измельчите ее блендером в пюре. Добавьте к измельченной тыкве лимонную цедру и щепотку мускатного ореха;
- Белки взбейте в пену, постепенно добавляя фруктозу или мед;
- Соедините взбитый белок с тыквой, аккуратно перемешайте и разложите десерт по креманкам. Готовый мусс уберите в холодильник. Подавайте охлажденным. При желании, можно готовый десерт посыпать молотой корицей, это добавит пряности муссу.