Ингредиенты
- тыква свежая 500 г
- банан 1 шт
- яблоки 3 шт
- нежирный кефир или натуральный йогурт – 1 стакан
- мед, молотая корица по вкусу
Рецепт приготовления тыквенного смузи с яблоком и бананом
- Тыкву очистить от корки, выбрать семена. Тыквенные семечки можно подсушить в духовке, освободить от шелухи и добавлять в салаты, выпечку, десерты.
- Очищенную тыкву нарезать кубиками, выложить в смазанную маслом форму. Поставить в духовку с температурой 180 градусов на 15 минут.
- Запекать тыкву пока она не станет мягкой и не испарится лишняя жидкость. Остудить, переложить в миску.
- Банан нарезать ломтиками. Если нужен охлажденный смузи, то пока запекается и остывает тыква, подержите банан в морозилке.
- Яблоки очистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками – так блендеру будет легче превратить их в однородное пюре.
- Сначала измельчите в блендере бананы до однородности. Добавьте к ним кусочки яблок.
- Выложите в бананово-яблочное пюре печеную тыкву. Взбейте до однородности.
- Добавьте в смузи подсластитель – мед или стевию.
- Влейте стакан нежирного кефира или натурального йогурта. Взбейте блендером все ингредиенты в однородную, пышную массу.
- Разлейте готовый смузи по стаканам и сразу же подавайте, можно добавить по щепотке корицы или молотого миндального ореха.