Ингредиенты
- средняя тыква
- масло растительное - 50 мл
- вода - 2 л
- морковь - 1 штука
- лук репчатый - 2 штуки
- укроп зелень - 1 пучок
- петрушка зелень - 1 пучок
- соль, перец черный молотый по вкусу
- картофель - 2 штуки
- чеснок - 4 зубчика
Рецепт приготовления тыквенного супа
- Тыкву нарезать кусочками и поставить в духовку на 30 минут.
- Картофель отварить в 2 литрах подсоленной воды, размять.
- Добавить запеченную тыкву и проварить на маленьком огне.
- Лук порезать кубиками, морковь натереть, обжарить на растительном масле. Добавить чеснок, зелень и прожарить.
- Картофель и тыкву переложить в блендер вместе с водой и измельчить до состояния. Перелить обратно в кастрюлю добавить обжаренные овощи и варить 10 минут. Добавить по вкусу соль и специи.
Вес 1-ой порции 200 гр.
Количество порций - 10 шт.
Калорийность одной порции - 68 Ккал.