Ингредиенты
- 2 небольших тыквы (граммов по 800 каждая)
- 1 литр воды
- столовая ложка растительного масла
- луковица, немного укропа
- два желтых яблока
- обезжиренный йогурт
- лимон для заправки «кареты»
- погружной блендер
Рецепт приготовления тыквенного супа-пюре «карета для золушки»
- Очистите тыкву от кожуры и удалите семечки, нарежьте крупными кусками и бросьте их в кипяток. Поварите минут 5, снимите с огня, слейте воду, охладите.
- Внимание: не выливайте отвар.
- Пока овощи прохлаждаются, займитесь луком – потушите его с растительным маслом. Затем сложите в блендер лук, тыкву, яблоки, стакан отвара и измельчите.
- Полученное пюре смешайте с оставшимся отваром, размешайте. И отправьте в холодильник, на два часа. Укроп, ложка йогурта и капелька лимонного сока примирят ваш организм с этим диетическим блюдом.