войти через вконтакте вход

Уха из форели по-фински

Категория: первые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 60.2 ккал.
Белки: 7.9 г.
Жиры: 0.9 г.
Углеводы: 5.1 г.

Ингредиенты

  • картофель 5 шт
  • форель 700 г
  • сливки 20%-ные 500 мл
  • репчатый лук 1 головка
  • морковь 1 шт
  • укроп 1 ст. л
  • перец черный горошком 3 шт
  • лавровый лист 2 шт
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления ухи из форели по-фински

  • Вырежьте из форели филейную часть. Остатки голову, брюшко, плавники залейте небольшим количеством воды (чтоб покрывало рыбу на 2-3 см) и варите на небольшом огне. Незадолго до готовности добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Процедите бульон.
  • Картошку порежьте кубиками, морковь потрите на терке, измельчите лук. Добавьте все это в рыбный бульон и варите на среднем огне. Филейную часть форели очистите от кожи и костей и порежьте на маленькие кусочки.
  • Когда картошка будет готова, добавьте филе и сливки в уху, проварите несколько минут. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Смотрите также:

Уха по-фински со сливками
Уха по-фински со сливками
Рецепт приготовления ухи по-фински со сливками
Вкуснейшая уха из семги
Вкуснейшая уха из семги
Рецепт приготовления вкуснейшей ухи из семги
Ухa из семги со сливками
Ухa из семги со сливками
Рецепт приготовления ухи из семги сo сливками
Сырный суп с шампиньонами и сухариками
Сырный суп с шампиньонами и сухариками
Рецепт приготовления сырного супа с шампиньонами и сухариками
Предыдущий рецепт
Запеченные груши с творогом
Запеченные груши с творогом
Рецепт приготовления запеченных груш с творогом
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх