Ингредиенты
- картофель 5 шт
- форель 700 г
- сливки 20%-ные 500 мл
- репчатый лук 1 головка
- морковь 1 шт
- укроп 1 ст. л
- перец черный горошком 3 шт
- лавровый лист 2 шт
- соль по вкусу
Рецепт приготовления ухи из форели по-фински
- Вырежьте из форели филейную часть. Остатки голову, брюшко, плавники залейте небольшим количеством воды (чтоб покрывало рыбу на 2-3 см) и варите на небольшом огне. Незадолго до готовности добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Процедите бульон.
- Картошку порежьте кубиками, морковь потрите на терке, измельчите лук. Добавьте все это в рыбный бульон и варите на среднем огне. Филейную часть форели очистите от кожи и костей и порежьте на маленькие кусочки.
- Когда картошка будет готова, добавьте филе и сливки в уху, проварите несколько минут. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.