Ингредиенты
- лосось филе (+ по наличию: хвост, голова, кости) 200 г
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- лист лавровый 1–2 шт
- перец черный горошком 5 шт
- масло оливковое 1–2 ст. л
- сливки 20% 200 мл
- вода 2 л
- укроп 1 пучок
- лимон 1 шт
Рецепт приготовления ухи по-фински со сливками
- Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите.
- При наличии хвоста и головы рыбы залейте их холодной водой, добавьте лавровый лист, черный перец и сварите бульон. Процедите.
- Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. Пассеруйте овощи на разогретом масле до золотистого оттенка, добавьте в бульон.
- С филе снимите кожу, нарежьте его некрупными кусочками. Добавьте в суп и проварите в течение 5 минут.
- Влейте сливки, посолите по вкусу, снимите с огня.
- Подавайте уху по-фински горячей с рубленым укропом и ломтиком лимона.