Ингредиенты
- 30 40 г желатина
- 2 ст. молока
- 500 г нежирного творога
- 400 г нежирной сметаны или йогурта
- 3-4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
- ванилин по вкусу
- 2 ст.л какао
Рецепт приготовления ванильно-шоколадного творожного десерта
- Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
- В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
- Творог протираем через сито или с помощью блэндера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
- Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 20.
- Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
- Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.