войти через вконтакте вход

Вареный омлет в пакете, по вкусу, как сливочный сыр

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 132.95 ккал.
Белки: 8.99 г.
Жиры: 10.04 г.
Углеводы: 1.49 г.

Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога.
Мягкий и сочный, но при этом приготовленный без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет и для детского завтрака.

Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла.

Итак:
3 яйца,
2/3 стакана молока,
соль.

Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень.
Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается.

Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.

Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!

Можно разнообразить рецепт и приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами по этому рецепту:

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 ломтика ветчины нарезать (по желанию)
  • 0.5 стакана тертого сыра
  • 1 ст.л. мелко нарезанного лука (по желанию)
  • 1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца (по желанию)
  • 2 ст.л. нарезанного помидора (по желанию)
  • 1 ст.л аджики или сальсы (по желанию)
  • 2 нарезанных шампиньона (по желанию)

Рецепт приготовления вареного омлета в пакете, по вкусу, как сливочный сыр

  • Разбейте яйца в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет.
  • Сдуйте его, чтобы вышел лишний воздух и закройте.
  • Потрясите и помните пакет, чтобы взбить яйца. Откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты. Снова выдавите лишний воздух и закройте пакет.
  • Вскипятите воду в большой кастрюле.
  • Опустите туда пакет (можно сразу несколько пакетов - до 8 штук).
  • Готовьте в кипящей воде ровно 30 минут. Откройте пакет и выкатите омлет на тарелку.

Обычно омлет легко выкатывается из пакета.

Смотрите также:

Вареный омлет
Вареный омлет
Рецепт приготовления вареного омлета
Омлет : бекон, картофель, зеленый лук и сыр
Омлет : бекон, картофель, зеленый лук и сыр
Рецепт приготовления омлета: бекон, картофель, зеленый лук и сыр
Омлет с грибами, помидорами и сыром
Омлет с грибами, помидорами и сыром
Рецепт приготовления омлета с грибами, помидорами и сыром
Омлет с шампиньонами и сыром
Омлет с шампиньонами и сыром
Рецепт приготовления омлета с шампиньонами и сыром – это отличное начало дня!
Омлет с сыром и бананом
Омлет с сыром и бананом
Рецепт приготовления омлета с сыром и бананом
Омлет с бананом и сыром
Омлет с бананом и сыром
Рецепт приготовления омлета с бананом и сыром
Предыдущий рецепт
Креветки с чесноком и петрушкой
Креветки с чесноком и петрушкой
Рецепт приготовления креветок с чесноком и петрушкой
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх